Начиная вести блог пять лет назад, мы даже не задумывались о том, что когда-нибудь это может стать нашим основным видом деятельности. Первый год мы просто, в качестве хобби, рассказывали о наших путешествиях, совершенно не занимаясь развитием, не рассчитывая на материальную отдачу и уж конечно, не считая и не называя то, что мы делаем работой.

Но постепенно мы стали все больше и больше увлекаться этим процессом, а когда спустя приблизительно год, начали зарабатывать на блоге первые деньги, а впоследствии получать приглашения в различные поездки и на мероприятия, как-то вдруг неожиданно прояснилось, что оказывается, вовсе не обязательно сидеть в офисе на нелюбимой работе от звонка до звонка, а можно заниматься тем, чем нравится — путешествовать, фотографировать, писать о своих впечатлениях и делиться полезной информацией, да ещё и деньги за это получать.

Потом, блог начал становиться также источником новых знакомств – даже удивительно, насколько много вокруг существует интересных людей, с которыми пути могли бы никогда не пересечься, не будь у нас блога – за последнее время мы познакомились с огромным количеством интересных людей, часть из которых, впоследствии, стали нашими друзьями. Ну а когда на Бали нас начали узнавать на улицах и подходить знакомиться на пляжах, мы поняли, что не зря потратили столько сил и времени на блог))

В последнее время мы активно поглядываем на западный рынок – у них есть чему поучиться и чем вдохновится, примеры блоггеров, зарабатывающих десятки тысяч долларов в месяц не дают спать спокойно)) В прошлом году Маша ездила на конференцию в Италии, зимой мы были на крупном блоггерском мероприятии в Финляндии, у нас же пока, несмотря на то, что во многих широких сферах уже существуют тысячи блогов, в целом, блогосфера находится в стадии раннего развития. Фраза «работаю блоггером» пока ещё мало кем воспринимается всерьёз)), тем не менее на глазах уже начинают происходить заметные изменения.

Так, например, в Питере и Москве пару лет назад появились сообщества блоггеров, которые очень активно развиваются, одно из них, а в ближайшие дни (1-го июля) в Питере состоится первая конференция, целиком посвящённая блоггингу – Hello Blogger. На мой взгляд, это довольно важное событие для блогосферы, демонстрирующее позитивную тенденцию в этой области.

Так что, если у вас есть свой блог, или вы ещё только хотите стать блоггером, рекомендуем обратить внимание на это мероприятие, судя по насыщенной программе, там будет крайне интересно! По крайней мере мы не можем пропустить такое событие, собираемся там побывать, будем рады увидеться 🙂

источник