Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия. Этот комплекс принадлежит старейшему учебному заведению по подготовке врачей в Северной Америке, Колледжу врачей в Филадельфии. Здесь собраны всевозможные патологии, а также старинное медицинское оборудования и биологические экспонаты. Наибольшую известность музею придает коллекция черепов, также здесь уникальные и страшные экспонаты, к примеру, женский труп, превратившийся в мыло в земле после захоронения или же кишечник длиной в 12,5 сантиметров. Можно увидеть и сиамских близнецов с общей печенью, скелет двухголового ребенка человека и другие жуткие экспонаты. Здесь хранится множество восковых моделей и просто законсервированных органов и тел. Можно смело сказать, что посещение музея рекомендуется либо медикам, либо людям с крепкой психикой.

Лагуна Трук, Микронезия. Здесь покоится значительная часть японских военно-морских сил, затопленных тут в ходе американского авианалета в 1944 году. Неглубокая микронезийская лагуна Трук юго-западнее Гавайев стала последним пристанищем и настоящим подводным кладбищем для 40 японских кораблей и более чем 100 самолетов. Впервые эти места обследовал Жак Ив Кусто в 1971 году, после чего здесь часто бывают дайверы, любящих экстремальные впечатления. Хотя многих отпугивают многотысячные экипажи японцев, так и оставшихся в корпусах затонувших кораблей. Сегодня самолеты и корабли стали частью рифового царства, однако до сих пор тут пропадают не в меру любопытные туристы и дайверы.

Остров Пасхи, Чили. Это место по праву считается одним из самых таинственных на планете. На острове располагается несколько сотен огромных каменных статуй гигантов, вросших в землю под собственной тяжестью. Статуи будто бы виновны в чем-то и смотрят в небо, каясь в собственных мистических преступлениях. До сих пор никто не может понять, куда исчезли создатели этих изваяний. Нам трудно даже понять, как изготавливались и перемещались гигантские скульптуры. А ведь их высота доходит до 21 метра, а вес до 90 тонн! Между тем от карьера, где статуи изготавливались, они перемещались на расстояния до 20 километров. Ученые сходятся во мнении, что здесь когда-то существовала могущественная цивилизация, сегодня же на острове жизнь практически замерла. Когда и куда ушли таинственные строители — так и осталось загадкой. Остались лишь статуи, внушающие трепет и благовейный ужас. Впрочем, ознакомившись с путешествиями и дневниками Тура Хейердала можно раскрыть секреты об изготовлении и размещении древних фигур.

Чернобыль, Украина. Когда в 1986 году произошла авария на атомной станции, город Припять был в течении нескольких часов покинут десятками тысяч людей. Сегодня здесь — зона отчуждения, вещи брошены в спешке, раскрыты квартиры и учреждения. В детские садах поселился плющ, а на полу валяются брошенные игрушки. Порывы мертвого ветра раскачивают никому не нужные качели. Сегодня уровень радиации уже достаточно безопасен для краткосрочного туриста, зона открыта для туристов. Экскурсии в Чернобыль не отличаются разнообразием, так как время пребывания довольно ограничено. Люди прибывают автобусом из Киева, проходят пешком до самой станции, где им предлагается экскурсия. Желающие могут осмотреть саркофаг и побродить по улицам Припяти, города-призрака. Здесь же находятся и стоянки зараженного транспорта. Если повезет, то можно повстречаться и с самоселами, жителями запретной зоны, вернувшимися на свои родные земли.

Музей пыток, Мдина, Мальта. Этот музей один из многих подобного рода в Европе. Однако мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Расположен музей в древней столице Мальты, городе Мдина. Сейчас здесь жизнь почти замерла, на средневековых улочках практически нет народа. Спустившись же в подвал, турист будет шокирован. В глаза сразу же бросаются люди без голов, висельники, дыба, щипцы для выдирания ногтей, тиски для сдавливания черепа. Все инструменты настоящие, из средневековья. А вот персонажи сделаны из воска, но выглядят крайне натуралистично. Здесь можно увидеть человека с вытаращенными от боли глазами, ведь в глотку ему экзекутор заливает раскаленное масло. Показана сцена вырывания языка, можно увидеть два сетчатых мешка, в одном из которых располагается еще целый человек, а в другом уже скелет. За отважными экскурсантами неотступно следует горбун-смотритель, придавая еще больше колорита этому страшному месту.

источник