Американец Лайам Янг выложил трейлер к своему научно-фантастическому фильму, который, как заявляет автор, является «первым в мире художественным фильмом, полностью снятым с помощью лазерных сканеров». По сюжету, зритель наблюдает за Детройтом будущего глазами роботов, которые управляют городом.

Как известно, лазерное сканирование позволяет быстро захватывать очертания предметов, зданий и ландшафта и сформировать изображение из облака точек. Обычно оно используется в архитектуре и строительстве, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, судостроении, топографии и моделировании. Однако режиссёр Лайам Янг обнаружил, что технология представляет любопытные кинематографические возможности.

По словам автора, его фильм Where The City Can’t See посвящён субкультуре роботов – они едут через город в неуправляемом такси в поисках загадочного места, которое точно существует, но не отображается на карте. С помощью новых технологий им удалось воссоздать облик некогда стоявших здесь зданий, и теперь они проносятся сквозь фантомные очертания старинного Детройта. К слову, ранее Янг также представил первый игровой фильм, полностью снятый дронами.

источник